《黑神话:悟空》主创企业图形科学来我院宣讲

发布者:朱亚钦撰稿人:文:杨煦 图:韩帅发布时间:2024-10-12浏览次数:10

20241010日,受艺术学院邀请,《黑神话:悟空》主创企业图形科学(南京涂形互动软件科技有限公司)CEO孙木子先生一行来校,以《美术生在游戏行业的优势与发展》主题与我校师生分享创作创业中的故事。执行院长沈义贞、院党委书记詹筱茹、副书记、副院长李纯成、院长助理梁磊、王岩岩以及教师代表、本科生和研究生聆听了讲座。

图形科学CEO孙木子介绍《黑神话:悟空》全美术流程

图形科学CEO孙木子先生以《美术生在游戏行业的优势与发展》为题,从现当代游戏行业介绍、《黑神话:悟空》全美术流程简介和独家《黑神话:悟空》作品赏析三个方面展开宣讲。

孙木子在讲座中分享了团队对细节的追求。图形科学的技术团队运用多边形建模、细分曲面等专业技术,精心打造每一个游戏角色和场景,展现出高度的真实感和细腻度。在全景 3D 扫描工作中,技术人员采用倾斜摄影技术进行实地选景,将真实场景转化为数字资产,经二次设计创作后,为游戏增添独特文化韵味的同时节约开发成本。在《黑神话悟空》的开发中,动态捕捉技术的运用让游戏人物动作更加自然真实。

他指出,通过动作捕捉设备精准记录演员动作数据,再经图形科学专业团队运用关键帧动画、曲线编辑等技术进行动作精修,使每一个动作都流畅且富有表现力。

执行院长沈义贞总结

沈义贞指出,图形科学在游戏领域成功地将艺术与科技相结合,展现出了扎实的专业能力和不懈的进取精神,同时将中国传统文化与当代科技的融合,打破了欧美国家3A游戏的垄断神话,承载着文化传承、创新与传播的重要意义。沈院长鼓励青年学子积极探索,在提高专业技艺素养的同学,增强自身文化底蕴,将中国独特的美学元素、价值观念融入艺术创作中,讲好中国故事,展现中国文化的独特魅力和普遍价值。

会场

图形科学公司成立于2017年,总部位于南京,是游戏科学公司的兄弟企业,在国产3A游戏《黑神话:悟空》的开发中扮演了重要角色。自项目启动以来,图形科学便深度参与,负责了游戏视觉部分的全流程制作。

会场

我院积极推动校企合作,此次邀请图形科学公司来校举办活动,旨在为学生提供了最新的职业发展方向,让学生们深入了解游戏行业的发展趋势以及图形科学公司的特色与优势。

据悉,图形科学公司面向我校招收基础造型能力优秀的同学,提供免费的内部岗前培训,涵盖3D 角色/场景全流程制作。培训由制作部门一线资深设计师面授教学,为学生们提供了难得的学习机会和实践平台。学员内培结束后可直接入职图形科学美术中心,这不仅为学生们提供了良好的就业机会,也为他们的职业发展搭建了坚实的桥梁。

认真聆听报告