信大新视界丨艺术学院召开与英国创意艺术大学(UCA)“3+1”本硕连读项目推进研讨会

发布者:朱亚钦撰稿人:文:王峥 图:施佟 英国创意艺术大学发布时间:2024-10-08浏览次数:10

国际化是一所一流大学的重要特征之一。艺术学院积极响应学校发展要求,秉持着开放包容、多元融合的理念,努力推进对外合作和跨文化交流,创新搭建国际合作交流平台,致力于培养具备国际化视野和跨文化交流的艺术设计人才。

9月23日下午,艺术学院执行院长沈义贞教授在逸夫楼龙山艺苑主持召开与英国创意艺术大学(UCA)“3+1”本硕连读项目推进研讨会,会议邀请南京信息工程大学国际合作与交流处处长张广磊、英国创意艺术大学中国地区办公室主任王靓、专员陈诺出席。院党委副书记兼副院长李纯成、院长助理兼动画系主任梁磊、王峥博士参与了研讨会。

交流会现场

会议围绕推动与英国创意艺术大学“3+1”本硕连读合作项目事宜进行充分讨论与研究,达成共识、制定方案。沈义贞教授指出,国际化是艺术学院办学特色之一,尤其是引进高水平国际合作项目对学院国际化人才培养有着重要意义,当前与利兹大学等世界高水平大学的合作取得丰硕的成果,期待未来与英国创意艺术大学的合作能够取得更大进展。

双方交流

张广磊处长表示,国际与交流处高度重视艺术学院国际事务发展,将一如既往地全力支持和保障相关工作,期待未来更多高品质国际合作项目在艺术学院取得成果。

李纯成书记就学院国际化工作中的学生管理工作、招生工作、宣传工作等方面分享了工作经验与思考。

UCA王靓主任对学校、学院领导的重视与支持表示感谢,对艺术学院的国际化办学水平高度评价,并详细介绍了UCA的专业设置、办学方针、就业生造等优势。与会人员与英国创意艺术大学代表们充分交换意见,对未来的工作提出若干创新性方法,明确了阶段性工作重点与安排。

英国创意艺术大学(UCA):

英国创意艺术大学(University for the Creative Arts,简称UCA)起源于1866年,已有150多年历史,是英国最著名的公立艺术高校之一。其数字媒体、视觉传达、服装、建筑、 动画、纺织、摄影、表演专业在英国享有盛名,培养出众多专业领军人才。其专业强势领域与我院重点发展的数字媒体设计、智能环境设计等方向高度吻合,在跨学科教育理念方面有着诸多值得相互交流与学习的宝贵经验与方法。我院与英国创意艺术大学常态化开展领导会晤、线上线下讲座等交流活动,积极探索更高层次的合作共建。