信大新视界丨英国安格里亚鲁斯金大学(ARU)代表到访艺术学院

发布者:朱亚钦撰稿人:文:王峥 图:施佟 英国安格里亚鲁斯金大学发布时间:2024-10-08浏览次数:10

国际化是一所一流大学的重要特征之一。艺术学院积极响应学校发展要求,秉持着开放包容、多元融合的理念,努力推进对外合作和跨文化交流,创新搭建国际合作交流平台,致力于培养具备国际化视野和跨文化交流的艺术设计人才。

9月23日下午,英国安格里亚鲁斯金大学代表冯海玥到访艺术学院,受到艺术学院执行院长沈义贞教授的欢迎,并在逸夫楼龙山艺苑召开合作办学工作交流会议。艺术学院党委副书记兼副院长李纯成、院长助理兼动画系主任梁磊、王峥博士、车焱森老师参加了交流会。

交流会现场

会议围绕深度推进安格里亚鲁斯金大学合作项目、加强学生管理等事宜进行充分讨论与研究。沈义贞教授指出,在当前本科教学评估背景下,确保国际合作项目高品质运行着重要意义,未来将在进一步规范学生管理的基础上进一步提高出国深造率。

李纯成副书记介绍了学院国际化工作中的学生管理措施,尤其是大力培养学生国际化意识的重要举措取得明显成效。

英方代表冯海玥对艺术学院领导与老师们的欢迎表示感谢,对当前项目运行情况予以高度评价,非常期待与24级数字媒体艺术国际班的同学们见面,并将在教学、管理等方面不断优化,为项目提供更高品质的国际化人才培养方案。双方就外籍教师派遣、已出国学生管理、海外硕士升造率等方面充分交换意见并落实工作安排。

外方合作院校简介

安格里亚鲁斯金大学(ARU):

英国安格利亚鲁斯金大学位于英格兰东部,起源于1858年的剑桥艺术学院,艺术学科历史悠久,设有美术、文科、理科等学科,是一所艺术学特色鲜明的综合性大学。目前该校有学生3.5万余人,设有5个学部,本科及硕士、博士课程涉及文学、艺术、语言等各种学科门类。该项目依托的艺术学院是当地唯一一所隶属于大学的艺术学院,已有150多年历史,在艺术教育方面具有成熟的经验。我院与英国安格利亚鲁斯金大学长期执行数字媒体艺术专业合作办学项目,目前已联合培养毕业生超150人次,通过教育部中外合作办学项目评估,获批江苏省首批中外合作办学高水平示范性建设工程培育点。