安全进行时 | 我院召开写生安全教育大会

发布者:朱亚钦撰稿人:图:张世一 施佟 文:陈诗磊 陈昊敏 黄炎佳发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为增强学生安全意识,夯实学风建设,艺术学院于417日下午两点在文德楼N401召开写生安全教育大会。艺术学院学办主任关颖婧、辅导员鹿丰玲、茆彭、朱亚钦和2023级全体学生参加了会议。

关颖婧老师向大家强调了外出写生的重要性,写生是一门必修课,完成课业是主要目标。同时,关老师也针对写生过程中的安全性、纪律性、统一性做了详细说明。希望大家一切听从指挥,不擅自行动,将安全放在第一位。并表示,在写生结束后,学院将集中展示同学们在写生活动中的优秀作品。

随后,朱亚钦老师对写生注意事项进行了详细解读。确保人身安全的同时,同学们也要保障自身的财产安全,贵重物品不离手。写生时要尊重当地民风民俗,做有素质的南信大人。最后,学院下发了安全承诺书,所有同学认真阅读并一一签署。

本次写生安全教育大会明晰了课程安排的重要性,敲响了同学们心中的安全警钟,为外出写生活动的顺利开展提供了坚实保障,也进一步夯实了学院的学风教育工作。