“艺心”团学 | 我院开展百花双创节手绘信大美景活动

发布者:朱亚钦撰稿人:发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为积极打造创新型高校,培养自主创新人才,展示南信大优美的校园环境,浓厚的学术氛围,恰逢第二届“百花·双创节”,艺术学院开展了第二届南京信息工程大学“绘旖旎春色·展信大风采——手绘信大美景”活动。由党委宣传部、校团委主办,艺术学院承办。

本届“百花·双创节”的主题为“美美与共百花绽,智创信大青春行”,旨在传递创新开放精神,营造独特人文氛围,让同学们在校园里寻找美,观察美,创造美。

校园美景令人陶醉,图书馆宛如一座白墙横亘的漂浮城堡,见山园则是一片草坪与雕塑作品交错的绿色海洋,而逸夫楼的钟楼仿佛一位从古老书籍中走出的谦谦君子。通过画笔和画纸,同学们勾勒出了这些校园美景的精美画作,让人仿佛置身于艺术的世界。一栋栋代表性的建筑,一幅幅精美的画作,让同学们发现了校园里的美,展现出艺术学院浓厚的艺术气息。

在创作过程中,一些同学选择用灵动的线条勾勒信大美景,而另一些则运用鲜艳的色彩表达校园春意。这些画作不仅仅是一幅幅美丽的艺术品,更是他们对校园的热爱和独立审美的展示。

本次活动不仅为学生们提供了展现才华的平台,更是在学生的心中埋下一颗美的种子,教会他们如何在生活中提升审美情趣,希望通过本次“绘旖旎春色·展信大风采—手绘信大美景”活动,让更多学生发掘校园之美,并将这份热爱与创意传递给更多的人。相信在艺院学子的不懈努力下,信大校园将绽放出更加绚丽多彩的人文之花。

写生现场