“艺”程护航 | 我院开展提升就创业意识研学活动

发布者:朱亚钦撰稿人:发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为激发青年学子创新创业思维,搭建未来就创业平台,艺术学院组织学生代表开启创新创业研学之旅。4月10日下午,院团委书记俞世兰、辅导员朱亚钦和近百名学生赴1934文化产业园开展研学活动。

同学们先后来到楚雄美术馆、互邦影视基地、双碳技术产业园、鑫联鑫科技等文化产业企业,了解书画艺术培训、影视制作行业、低碳环保行业、智慧科技行业的发展情况,并参观打卡大厂百年光影、共享书房等园区特色场景,了解老工业基地转变成文化创意园区的改造过程。

讲解现场

同学们重点参观了互邦中国集团的总部——互邦影视基地,这里承接了众多纪录片、影视作品的制作与剪辑工作,与数字媒体艺术专业的同学们未来的就业方向息息相关,大家纷纷驻足听讲,希望今后将自身所学的知识运用到创新创业的实践中去。

参观现场

让同学们印象最深刻的是参观远东第一大厂百年光影展厅,在这里见证了中国工业的崛起。范旭东先生提出的四大原则,更是对现代企业管理理念的重要贡献。同学们在这里了解了中国工业的发展脉络,也感受到企业家们坚韧不拔的创业精神。

参观现场

随后,同学们进入了一条时光长廊,这是一条由防空洞改建而来的文化走廊,其中详细记载着范旭东先生艰辛的创业史,同学们深入地了解到这位伟大企业家的传奇人生和卓越贡献,他的故事在同学们心中埋下一颗创新创业的种子,此刻正在悄然生根发芽。

参观现场

此次活动,艺院学子通过实地参观园区企业,直观感受到企业文化环境和工作氛围,激发了同学们创业热情,引导学生今早规划职业发展。