南京市燕子矶中学师生一行来我校研学交流

发布者:茆彭撰稿人:茆彭发布时间:2024-01-13浏览次数:10

113日,南京市燕子矶中学高三年级师生一行在校对外交流中心主任吴忠远领下来我校研学交流。我校艺术学院党委副书记(主持工作)詹筱茹、雷丁学院副院长(主持工作)盖鑫磊、学生工作处招办副主任彭易菲、及艺术学院学办主任关颖婧、辅导员茆彭等参加相关活动。

燕子矶中学的师生依次参观了我校气象台、综合气象观测基地及学科楼实验室。在气象台,同学们对大气与环境观测有了初步的认识,了解了气象预报背后的故事;在综合气象观测基地,同学们了解了我校地面气象探测、农业气象、大气环境的相关设施;在学科楼实验室内,我校研究生向同学们展示了机器人常用的操作指令、能够写出汉字的机器人和可以精准搬运的机器臂,点燃了同学们的探索和求知欲。

随后师生们齐聚临江楼报告厅,参加实践交流报告会,报告会由关颖婧主持。詹筱茹致欢迎词,首先向燕子矶中学的师生们表达了最诚挚的欢迎,并介绍了近三年录取的燕中毕业生在我校的发展情况,并诚邀同学们高考后报考我校,铸就美好未来。

彭易菲从“信大成就”和“信大高招”两个方面作本科生招生政策解读,详细介绍了学校的办学历史、学科布局、专业特色、师资力量、培养特色、招生政策等情况,进一步增进了同学们对我校的了解和报考热情。

盖鑫磊作《大气污染浅析》科普讲座,从大气污染对身体健康、气候效应和生态环境的影响以及我国大气污染现状分析、谈到大气污染极其复杂的形成原因。讲座通俗易懂,寓教于乐,现场反响热烈。

随后同学们在品尝了学校准备的“信大午餐”后,参观了见山园、雷丁学院、沃特福德学院。

此次活动圆满结束,学院将继续深化与生源地中学在协同育人、科普宣传、生涯规划、学风建设等方面的合作关系,不断推进学院实现更高质量发展。

参观气象台

参观气象观测基地