我院举办学风建设系列活动(一)优秀学子事迹宣讲会

发布者:茆彭撰稿人:图:徐嘉忆、施佟 、朱佳钰 文:徐乐妍、高奕晨、周之然发布时间:2023-12-21浏览次数:32

为推进学校资助育人工作走深走实,有效发挥优秀学生典型的示范引领作用,引导学生树立感恩意识。我院于1217日晚在滨江楼报告厅举行“心怀感恩励志成才”优秀学子事迹报告会,全体23级本科新生参与此次会议,会议由辅导员茆彭主持。

本次报告会共邀请了四位获得国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金的优秀学生代表,为大家作经验分享。

23级广播电视专业研究生张歆钰同学分享了大学四年的规划,鼓励同学们在艺术创作中抓住日常生活的灵感;

张歆钰分享大学四年规划

20级数字媒体艺术专业陈一鸣同学以“艺绘青春,燃梦芳华”为主题,讲述了自己的创作历程,强调了学习与实践相结合的重要性,鼓励同学们要勇于抓住和创造机会;

陈一鸣强调学习和实践相结合

21级动画专业方若水同学立足专业学习课程,分享了许多实用的工具和网站,重点介绍了如何平衡好工作和学习的关系;

方若水介绍立足专业学习

20级数字媒体艺术专业的王晨羽则分享了四、六级备考经验和学习方法,在竞赛方面介绍了靳埭强设计奖和金犊奖,建议同学们合理规划时间,掌握适合的学习方法,勇于参与各种实践活动,不断提升自己的专业素养。

王晨羽分享备考四六级经验

茆彭随后向全体23级同学简要介绍了学校资助项目,并提醒同学们提高警惕意识,做好电信诈骗防范。临近考试周,茆彭鼓励同学们充分复习,严格遵守考规考纪。

活动现场

本次报告会充分展示了我院优秀学子的风采,提高了大一新生对大学的了解,帮助他们更好规划大学生活,激励他们更努力、更扎实地前行。