我院关工委举行关爱护航励志学子活动

发布者:茆彭撰稿人:图:杨沈杰 文:茆彭发布时间:2023-12-08浏览次数:10

我院关工委邀请常务副主任许先文教授在逸夫楼s527举办了主题为“chat with art students”的素养提升计划报告会,共同探讨励志学子的未来发展方向和个人职业规划,会议由院党委副书记(主持工作)詹筱茹主持、辅导员茆彭和全体励志学子共同参与。

许先文以自己多年的教学和管理经验为依据,指出艺术类学生面临的机遇和挑战。并以自己的成长经历为例,分享了所取得的成功经验。他指出同学们要养成良好的生活学习习惯,珍惜时间,充分利用在校时光。在面临考研或者国外升学的选择时,不要受制于现阶段一时的经济困难,要勇于开拓创新,积极拓宽自己的国际化视野,使之转化为受益终身的宝贵财富。

詹筱茹向同学们介绍了学院今年资助工作的开展情况,并指出目前就业形势对于艺术类学生而言依旧不容乐观,同学们应尽早确定自己的职业规划,不断提升自身的综合素质和能力,面临即将到来的挑战方能从容不迫。

最后,老师们共同向励志学子发放了慰问品。与会励志学子不仅感受到学院浓浓关切,同时也进一步激发了自己拼搏向上的意志。