我院开展励志学子慰问会

发布者:茆彭撰稿人:图:彭梅 文:邹颖发布时间:2023-11-23浏览次数:12

近日,我院在逸夫楼s401召开以“心怀感恩、励志成才”为主题的励志学子慰问会。院党委副书记(主持工作)詹筱茹,学办主任关颖婧出席,学院全体励志学子参加,会议由辅导员茆彭主持。

詹筱茹首先介绍了2023年学院资助工作开展情况,目前学院已经实现励志学子国家助学金全覆盖,并表示老师们今后也会竭心尽力地为励志学子争取省级、国家级资助项目。学院通过举办艺术类招聘会,为考研学子承担报名费等多项措施为学生的就业升学保驾护航。詹筱茹鼓励励志学子在专业学习和学科竞赛上勇于突破自我,在学习生活中遇到困难,及时向辅导员和专业老师反映。

随后,茆彭向励志学子介绍了优秀励志学子代表张歆钰和闫成。两位研究生同学就学习经历、学生工作、科研竞赛、志愿服务等方面做经验分享。 张歆钰重点同学介绍了自己是如何利用时间以及大学四年整体的规划,闫成同学则呼吁同学们下学生工作的苦功夫,坐科研竞赛的冷板凳,做脚踏实地的老实人。

关颖婧鼓励励志学子们向学长学姐学习,立足学业,充实度过大学时光,对于生活上的困难或家庭遭遇重大变故,学院会及时给予一定的帮助和帮扶。

最后,茆彭对会议进行了总结,表示希望同学们自强不息,努力提升自己。离场时,同学们有序领取慰问品并进行感恩回馈活动协助老师们整理了办公室。