我院青马工程培训班暨团学干部培训开班

发布者:茆彭撰稿人:图片:诸晨琳 胡欣彤 文字:周之然 叶楚豫发布时间:2023-11-17浏览次数:240

为培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干力量,艺术学院在信息科技大楼A103会议室开展青马工程培训班暨团学干部培训第一期。此次会议团委书记俞世兰主持,学办主任关颖婧主讲,我院全体学生组织干部参加。

关颖婧老师以“挺膺担当砺青春,奋楫扬帆启新航--做好一名学生干部”为主题,告诉大家要做一个“有情怀,有能力,有作为的学生干部”。关老师认为,做好学生干部,首先要坚守初心,这是作为学生干部的基本动力。在为同学服务的过程中要始终做到“爱国爱校,敢想敢干”,保持一颗热情的心,认真负责地干好每一件事。第二要脚踏实地,不仅要用真诚的心去面对每一次任务,结合实际情况务实地去行动,更要用理智的方式去思考,理性地分析预期的效果。遇到困难时,及时提出合理的解决方案,务实的做。最后要挺膺担当,学生干部应当用心做好学生工作,有高度责任心;用脑思考如何开展工作,善于总结;跑的勤,踏实做好学生工作,做好表率,圆满地完成每一次任务。

俞世兰老师在培训会结尾再度强调学生干部应在其位谋其职尽其责,努力做一名好的学生干部。希望艺术学院的学生组织在未来的工作中相互配合,努力奋斗,共同助力艺术学院团学工作更上一个台阶!