我院开展“青春心向党,奋进新征程”基层理论宣讲活动

发布者:朱亚钦撰稿人:图片:诸晨琳 文字:周之然 叶楚豫发布时间:2023-11-17浏览次数:10

为引导学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化认识党的二十大精神,艺术学院于信息科技大楼A103会议室开展“青春心向党,奋进新征程”基层理论宣讲。本次活动由团委书记俞世兰主持,特邀校青年讲师团、我院研究生原22级团支书,校研会事务负责人马保金宣讲,各年级团员和青年代表参加。

马保金以“星光不问赶路人,时代不负奋斗者”作为此次宣讲的主题。他开场讲述戍边烈士陈祥榕的生平,戍边战士们不畏艰险、迎难而上的勇气和那份只为祖国的“清澈的爱”,令在场的所有人无不动容。马保金提到,自己在投身军旅的日子里,他们去过云南,到过广东,在烈日炎炎的中午突击训练,在潮湿闷热的山林重塑体格,明白了负重前行的不易,明白了克服障碍的坚毅,这是青春岁月里一份不可多得的宝贵财富。这种奋发向上的精神,即便是重返校园,也依然熠熠生辉。初回校园,磨合的过程非常漫长,而凭借自身的毅力,和同学老师的鼓励,马保金找到了在大学学习的目标,同时也有了清晰的规划,在军旅时那股奋起直追的气势也随之焕发出来,指引着他向未来前进。

在宣讲的结尾,马保金向全体与会成员强调,要在大学生活中珍惜点点滴滴,多去挑战自己,全方面发展个人的综合能力。要时常冷静思考,找寻内心的需求,找到与自己志趣相投的同学,和他们一起奋斗,突破个人的局限,提升自己的综合实力。