南京田家炳高级中学师生一行来我校研学交流

发布者:茆彭撰稿人:文:茆彭 图:艺术学院发布时间:2023-06-19浏览次数:521

616日,南京田家炳高级中学高一年级师生一行160人在副校长施江带领下来我校研学交流。我校艺术学院党委副书记詹筱茹、学生工作处副处长朱晓晨、应用气象学院院长助理张彬以及艺术学院学办主任关颖婧、辅导员茆彭等参加相关活动。

师生们齐聚滨江楼报告厅,参加“走进大学及专业探索”报告会。报告会由关颖婧主持。首先,詹筱茹致欢迎词,并表示两校在人才培养、课程建设、科普研学、生涯规划等方面,不仅有很多共识,也已开展了深入合作交流。她寄语在场高中生:目前正处在芒种节气,芒种芒种,忙的是当下,种的是未来,收获的是美好。祝同学们不负韶华,一路芬芳,不惧骄阳,前程似锦。

田家炳高级中学副校长施江在致辞中,感谢我校近年来在高校-高中各方面合作与支持,期待在高中学科建设、竞赛辅导方面进一步加强合作。随后,施江和张彬共同为设在我校的南京田家炳高级中学气象科普实验基地”揭牌。朱晓晨宣讲我校校情和招生政策,诚挚希望今后能和同学们相约南信大。最后我校来自华为实验班的徐翰文和保研代表钟红梅同学就大学学习、科研、专业展赛等方面进行了生涯分享。

随后田家炳高级中学的师生依次参观了我校气象台、综合气象观测基地及学科楼实验室。在气象台,同学们对大气与环境观测有了初步的认识,了解了气象预报背后的故事;在综合气象观测基地,同学们倾听了我校地面气象探测、农业气象、大气环境;在学科楼实验室内,同学们打开了科研的眼界,见识了科学实验的过程;

此次活动圆满结束,我校将进一步探索机制创新,通过高等教育与基础教育联动、“双一流”建设高校与高品质示范高中建设高校联姻,实现优质资源共享,着力开创两单位“双高融合,聚力共赢”的新局面。