我院关工委举办护航励志学子成长慰问活动

发布者:茆彭撰稿人:黄映菊发布时间:2023-06-09浏览次数:545

为深入实施“五老”关爱工程,助力家庭经济困难学子健康成长,62日逸夫楼N513,我院关工委特邀学院退休教师刘宏侠和学院优秀学子代表举办护航励志学子成长暨优秀学子事迹分享会。院党委副书记詹筱茹、辅导员茆彭及艺术学院全体励志学子参加了本次会议。

会议伊始,詹筱茹肯定了励志学子们在学业成绩、学科展赛、志愿服务等方面的成绩,也指出了励志学子在专业能力精进和社会实践参与度方面的不足,并殷切嘱托同学们一定要自强不惜,克服艰难险阻,努力学习,奋勇前进。

随后学院两位在学科竞赛和党团活动方面,成绩突出,能力出众的优秀学子代表20级动画1班季平、20级数媒王晨羽同学作为主讲嘉宾,分享自己的参赛和学生工作经历,并鼓励大家一定要努力奋进,把握机会,勇于攻坚克难,挑战自我。

我院退休教师刘宏侠对两位优秀学子给予了高度评价,并且鼓励大家向优秀同学学习。同时,刘老师语重心长的指出:大学时光短暂而美好,希望同学们加倍珍惜,积极进取,要多参加社会实践活动在提升自我的同时开拓视野,鼓励大家要积极入党,积极向党组织靠拢。刘老师叮嘱大家要不忘初心,发扬艰苦朴素的精神,拼搏进取,用感恩之心回报老师父母。励志学子也为刘老师献上鲜花,以表达对刘老师的热烈欢迎。

最后,老师们共同向励志学子发放了慰问品。与会励志学子不仅感受到学院浓浓关切,同时也进一步激发了自己拼搏向上的意志。