我院领导主讲“习近平与江苏的故事”党课

发布者:茆彭撰稿人:文:袁琪 图:陈琪发布时间:2023-06-02浏览次数:552

为学习宣传贯彻党的二十大精神,推动主题教育走深走实,我院结合专业优势,院领导班子相继赴各师生党支部开展《习近平与江苏的故事》、《习近平关于文艺工作的重要论述》、《美丽中国与强富美高新江苏建设的专业人才培养》、《国画作品中的党史》主题的党课宣讲,让理论宣讲有声有色更有味,进一步提升党员师生理论素养,做到学思用贯通、知信行同一。

519日中午,逸夫楼s427,院党委副书记詹筱茹主讲了《习近平与江苏的故事》专题党课。艺术学院动画艺科本科生党支部、数媒专业本科生党支部、研究生党支部党员和入党积极分子聆听了党课。詹筱茹以习近平总书记在两会期间的一系列重要讲话精神,特别是习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话为开端,强调了习近平总书记对江苏知之深,对江苏人民爱之切,对江苏发展期望之重,引发积极分子们的共鸣。在此基础上,詹筱茹带领同学们回顾了习近平总书记2014年在南京、镇江,2017年在徐州、2020年到南通、扬州,三次来到江苏进行考察调研,2013年、2023年两次参加江苏代表团审议的历史场景。特别强调了习近平总书记在今年参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时,用四个“必须”明确了在新征程上着力推动高质量发展的重要要求,阐明了推动高质量发展的必由之路、战略基点、必然要求、最终目的,为推进中国式现代化注入强大信心和力量。

最后詹筱茹结合习近平总书记提出的对高质量发展的要求,强调学院党委也将继续落实立德树人的根本任务,团结带领全院师生以内涵发展、高质量发展为主线,积极锤炼党性修养,脚踏实地、埋头苦干,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

主题教育系列党课宣讲现场