我院举行毕业生就业工作促进会

发布者:茆彭撰稿人:茆彭发布时间:2023-05-04浏览次数:659

为深入贯彻二十大精神,落实“稳就业”“保就业”决策部署, 428日上午,我院于逸夫楼S527举行了2023届毕业生就业促进会。院长梁家年、党委副书记詹筱茹、副院长曹爱华以及系主任、学办主任、分团委书记、辅导员、毕业班班主任近20人参加了会议。

会议伊始,院长梁家年做毕业生就业促进工作动员讲话,他分析当前就业形势和数据,再次明确分管院领导、各系部、辅导员、班主任、论文指导教师在毕业生就业工作中的职责,并从学生职业生涯规划、专任教师帮扶、辅导员班主任日常教育管理等方面提出要求。

接着,毕业班辅导员佘正昊、俞世兰、鹿丰玲、茆彭逐一汇报本科、研究生各专业就业进展和目前开展帮扶工作情况。毕业班班主任刘凯、马兰茜、卢鑫鑫、高原依次介绍各自班级学生在国内外升学、就业、考公考编等情况并对暂未就业学生进行分析,并从就业意识、简历制作、就业培训、能力提升等方面提出就业帮扶建议。

动画系、数字媒体系、设计艺术系负责同志李青青、王少雄、高原从系部角度做表态发言,大家表示发挥专任教师业界影响力,积极收集就业信息,拓展就业岗位,发挥校友力量,形成合力,推动毕业生就业。

学办主任关颖婧从学生就业心态、二战考研和考公考编学生显著增多等现状,分析目前就业工作推进存在的问题,并从学生线就业帮扶角度提出了组织艺术类专场招聘会,深入访企拓岗和辅导员对未就业学生做到“一生一案”,动态把握每位毕业生的就业状态,针对性的做好帮扶工作。

院党委副书记(主持工作)詹筱茹在总结讲话中再次强调了院长书记是毕业生就业工作的第一责任人,院领导要做好政策宣讲和贯彻落实,组织协调指导,形成全院人人关心就业的氛围。针对目前就业工作存在问题,她提出五点举措,第一,全院动员,加大访企拓岗力度。4月底到5月中旬全员行动,深入开展访企拓岗。第二,做好招聘会企业回访,再次核实发布用工信息。第三,为未就业学生匹配就业指导教师,督促和帮助毕业生就业。第四,辅导员做到精准帮扶,个性化指导,每日联系,每周约谈。第五,院长书记持续跟进就业率阶段性完成情况,加强对就业工作的监督考核。

此次就业促进会,提升了全院对就业工作的深层次思考,全院上下科学谋划,层层压实责任,全院聚力攻坚,做好毕业生就业帮扶工作。