我院开展主题教育创新创优新媒体作品创作活动

发布者:茆彭撰稿人:茆彭发布时间:2023-04-26浏览次数:608

为高质量开展主题教育,丰富学习形式内容,我院认真贯彻校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议部署要求,结合学院专业优势,在全院师生中开展了主题教育创新创优媒体作品创作系列活动。

学院党委充分运用新媒体服务党员,创新方式方法,丰富话语体系,重点围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合主题教育部署要求,相继开展了擘画二十大新蓝图,艺绘乡村振兴华章乡村墙绘系列作品、“廉洁润初心 铸魂担使命”廉洁平面创意作品、全省百家党史教育基地和红色场馆海报创作和图绘百年党史作品展等新媒体作品创作和展示活动。

目前共征集到以江苏省特色田园乡村或自己家乡为依托,反映二十大精神宣传、红色文化、乡村新貌、传统文化、乡俗历史、生态文明等具有当地特色的主题乡村墙绘系列作品54组,乡村振兴主题微电影剧本10部,提炼廉洁文化的思想内涵、时代价值和教化功能的廉洁主题海报设计91组,省百家党史教育基地和红色场馆海报创作64幅。图绘百年党史作品已收集完毕,相关展览拟6月底开幕。

据悉连日来,我院党委相继组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党员干部读书班,院领导班子成员围绕基层党建创新、国家一流本科专业建设、实践实习基地建设和专业实践能力培养等重点课题开展调研,基层党员大学习,举办南京抗日航空烈士纪念馆微党课实践活动、主题教育创新创优新媒体作品创作系列活动,以多样的方式掀起挖掘红色资源、传承红色基因、守护红色根脉的浓郁热潮,切实让学习教育“活”起来,学习效果“实”起来。

“美丽乡村”墙绘设计作品

“乡村振兴”主题微电影剧本