我院微党课在南京抗日航空烈士纪念馆开讲

发布者:茆彭撰稿人:图:韩郁涛 聂逸帆 文:茆彭发布时间:2023-04-13浏览次数:670

为大力弘扬伟大抗战精神,缅怀抗战先烈,抒发爱国情怀,赓续红色基因,412日下午,我院师生党员代表一行35人赴南京抗日航空烈士纪念馆,举行“弘扬英烈精神、传承红色基因”微党课。院党委副书记(主持工作)詹筱茹、院长助理刘凯、学办主任关颖婧、分团委书记俞世兰、两办数媒教工联合党支部书记王少雄、动画艺科教工联合党支部书记李青青、院党务秘书茆彭、教师党员代表孙姓、韩郁涛、王峥和学生党员代表、入党积极分子等参加活动

在航空烈士公墓陵园,我院师生聆听了墓园的历史沿革以及抗日航空英烈典型事迹,重点了解了共产党员郑少愚英勇作战,以身许国的英雄事迹。师生逐一向烈士献花,沉痛悼念为国捐躯的烈士们,表达对先烈的缅怀与敬仰之情。

随后在航空烈士公墓区,举行凭吊仪式。学院师生党员向纪念碑敬献花篮,院长助理刘凯作为代表整理绶带。在纪念碑前,院党委副书记詹筱茹带领在场全体党员高举右拳,面对党旗再一次重温入党誓词,庄重地作出自己对党的庄严承诺,铭记党员身份,强化党员责任。

接着,师生参观参观了“《红色飞鹰——笕航校中走出的中国共产党人》等主题展览。一幅幅历史图片、一件件烈士遗物、一幕幕感人场景,生动再现了抗日航空英烈可歌可泣的英勇事迹和崇高精神,生动诠释了中国共产党人的初心使命,全体师生感受到强烈的心灵激荡和精神洗礼。深刻领会到了抗日航空英烈崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。

我院将继续贯彻落实立德树人根本任务,注重红色文化的育人功能,引导青年学生厚植家国情怀,坚定理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

聆听航空英烈事迹

烈士鲜花