我院开展2023年度“青马工程”培训

发布者:茆彭撰稿人:文:曹心雨 胡志海发布时间:2023-04-10浏览次数:706

为了提高学生干部的综合素质和管理能力,培养学生干部的责任意识、大局意识,培养坚定的青年马克思主义者,以促进学生工作更好的开展,我院于近期通过线上线下相结合的方式在逸夫楼S427举办了“艺术学院青马工程培训班暨团学干部培训”,本次公开课邀请院研究生党支部书记魏远航作为主讲嘉宾,团委书记俞世兰老师及学院青马班全体学员参加。

魏远航就如何做一名合格的学生干部,围绕四个“JING”字为主题开展主题教育培训。首先,他阐述如何“静”下来完成学生干部工作,他表示政治敏感度、基础办公技能、材料撰写技能是一名学生干部应具备的知识技能储备,并与在座学生共同探讨如何写一份好的策划案。接着,他指出“敬”的重要性,我们作为学生干部,要做好老师和学生之间的纽带,认真落实好老师的要求,为学生做好服务工作。随后他讲到“竞”的作用,作为一个大学生,我们应该在工作中具备竞争意识,不断提升竞争能力,在比学赶超中提升自身的综合能力。最后,他提出“镜”的期望,他认为现阶段学生干部需要提高工作的方式方法、做好工作计划与要有责任意识。他结合各个组织的工作、学生的特点提出可行性建议。

青年强则国家强。新时代青年在工作中要做到坚持理论和实践相结合,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,在工作中履行新时代青年人的使命与担当。