我院承办“你好呀 气象日”笑脸随手拍活动火爆信大校园

发布者:景滋本撰稿人:韩郁涛发布时间:2023-03-28浏览次数:592

2023323日是第63个世界气象日,也是世界气象组织成立150周年纪念日。对此,我校科协与校内各科普实验基地联合举办了一系列专题活动。其中,你好呀气象日”笑脸随手拍活动由我院与校科协联合主办。

参赛者登录“小e气象”选择南京信息工程大学即可参与活动。在世界气象日期间,用微笑记录收获的喜悦,传递每一个值得被铭记的瞬间,最具人气与特色的笑脸也会以展板墙的方式与本人及广大师生在线下见面。自活动启动以来,广大师生积极参与,收集到的笑脸照片内容涉及求知、友谊、生活等多个方面。征集到的笑脸照片在南气园广场拼成心形,笑脸墙现场吸引了众多师生驻足,大家纷纷拿出手机,与展板合影,留下气象日美妙的瞬间。此外,学生合影的笑脸还成功登上了学校融媒体中心推送的官微封面。

本次活动增进了校园师生与气象科普的距离,帮助广大师生了解国家与校园气象科普知识、日常工作与专题活动,尤其对推广与普及校园气象文化及艺术学院科普基地起到了积极作用。