我院召开2024届学生考研推进会

发布者:茆彭撰稿人:发布时间:2023-03-10浏览次数:920

为进一步加强对考研学子的指导和服务工作,艺术学院于38日下午在文德楼N401教室举办以“不负韶华、逐梦未来”为主题的考研推进会,艺术学院党委副书记(主持工作)詹筱茹、院团委书记俞世兰、辅导员鹿丰玲和青年教师王铮出席,全体2020级学生参。大会由学办主任关颖婧主持。

会议伊始,詹筱茹做动员讲话。她阐述了学院历届学生的考研情况,为同学们详细分析了目前的升学就业形势,讲述了学院对考研的帮扶措施,涉及到学院成立专门领导小组;全院教师齐抓共管,全面服务考研;发挥朋辈力量,招募“研导”,对口帮扶;老师们做好考研复试、调剂指导工作;表彰考研学生,全额报销考研报名费等举措,全力营造良好的考研学习氛围,助力学生考研成功。最后,她对本届考研学生提出了殷切希望,并预祝同学们考研成功!

随后,艺术学院数字媒体艺术系讲师,英国利兹大学博士王铮老师给大家做题为“我的英国留学生活”的讲座。他以自身的留学经历,给在座同学介绍了出国深造的目的意义和出国的收获,分享自己的留学申请的经验与方法,同学们认真聆听,受益匪浅。

会上,与会的领导老师们为上学期各专业学习成绩排名前10名的同学颁发了“学习之星”证书,以此鼓励同学们努力学习专业知识,打好专业基础。同时为王丽娟、李昂、李欣雨三位研一的“研导”颁发了聘书,他们将在后续的考研备考中为同学们答疑解惑传授经验。

艺术学院历来重视考研工作,通过此次推进会,同学们更加明确了自己的目标,纷纷表示立即行动起来,抓紧时间努力备考。

詹筱茹做国内外升学动员讲话

关颖婧主持