艺术学院分工会举办“庆国庆·守初心”主题观影活动

发布者:王岩岩撰稿人:肖雯静发布时间:2021-10-13浏览次数:1424

为响应省委“四史”教育电影千人观影专场活动的精神,积极营造丰富多彩的爱国主义教育氛围。近日,艺术学院分工会举办了一场“庆国庆·守初心”主题观影活动,观看抗美援朝题材影片《长津湖》,在影片中接受勿忘历史、缅怀先烈、珍惜和平的爱国主义精神洗礼。
  影片以抗美援朝战争中长津湖战役为背景,再现了一段波澜壮阔的历史场景。在庆祝新中国72岁华诞的重要时刻,《长津湖》上映可谓恰逢其时、意义珍贵。老师们置身其中,仿佛回到了当年硝烟弥漫的战场,深刻领会先辈们为了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定的抗美援朝精神的历史意义和时代价值,刻骨铭心的民族记忆,澎湃于每一位观影者心中。

通过此次活动,老师们再一次深刻感受到现在的幸福生活都是先辈用鲜血和生命换来的,我们要珍惜今天的一切,努力工作,好好生活,不负韶华!让影片中“坚守信念、薪火相传”的精神在我院教育教学活动中得以传承。