艺术学院举办“艺心向党--百年党史美术作品”主题展

发布者:茆彭发布时间:2021-06-04浏览次数:146



文:肖雯静  图:王少雄

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为迎接中国共产党成立100周年,重温百年党史,体会苦难辉煌,63日下午,南京信息工程大学艺术学院举行“艺心向党--百年党史美术作品”主题展活动,通过精心挑选出来的100幅作品,全景式地展示了中国百年来中国共产党为实现中华民族伟大复兴不懈努力的奋斗历程。

艺术学院参展师生合影

本次画展的作品由艺术学院全体师生共同完成,对于党史美术作品的创作,我院师生采用国画、设计、书法、摄影等多种艺术形式融入自身的领悟和情感,艺术性地再现百年党史经典场景,实现了跨越时空的精神对话和情感碰撞。不仅如此,此次所有作品以画为体,以史为魂,以中国共产党的百年发展历程为线索,选取了100件具有代表性的党史事件和人物形象的美术作品,作品主题鲜明、内容丰富,展览将党史内容与美术作品相结合,具有很强的思想性和艺术性。

这些作品都经历了精心打磨,艺术学院全体师生相互联动,一起围绕红色故事、党史文献、时代英模事迹展开交流讨论。随着对自己想要表达的主题一点一点的凝练,画作一笔一划勾勒成型,绘画的过程,也成为了全院师生心灵洗涤升华的过程。

展览现场

党史学习教育,关键在于入脑入心,知行合一,因此艺术学院从艺术角度出发,找到了“党史+艺术”这个切入点,党史学习教育与专业学习相结合,党史学习教育能更好地落细落实。这样的党史教育是我院一个卓有成效的探索,在学深悟透、创新活动形式、用活红色资源上下足功夫,推动党史学习教育不断向纵深发展。本次展览是开展党史学习教育的生动素材,让广大师生在艺术的熏陶中重温辉煌党史、接受思想洗礼、坚定理想信念、汲取奋进力量!

部分师生作品展示