我院研究生张亦杨作品入选国家级展览

发布者:景滋本撰稿人:张亦杨发布时间:2021-04-23浏览次数:2282

日前,由中国美术家协会主办,中国美术馆与中国工笔画学会共同主办“第十一届全国中国画大展”公布结果,我院许建康教授指导的研究生张亦杨的作品经过初评、复评两轮严格评选,最终入选。

张亦杨获奖作品《战友情长》用中国画独特的艺术语言描绘了战士们在空军部队的深厚战友情。作品《风乍起》描绘的是一群少年儿童扬帆竞技从而激发了创作灵感。本作运用了传统工笔画技艺,结合现代审美,着重描绘了秋风乍起,百舸争先的画面。意欲表达“少年意气起,扬帆奋者先”的精神。作品从题材的选择、构图的设计、色彩的运用等每个步骤都凝练者导师的指导和学生的付出。

此次获奖充分肯定了我院教学质量和教学水平,极大地鼓舞了学生们的创作热情,望我院学子再创佳绩!

《战友情长》

风乍起