强党建、促交流丨我校艺术学院党委与葛塘街道中山社区开展共建交流活动

发布者:茆彭撰稿人:鹿丰玲发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步发挥党建共建优势,努力构建高校与社区基层党建工作新格局, 417日上午,我校艺术学院党委和葛塘街道中山社区开展共建交流活动。中山社区副书记马华玲、社区团委书记王燕、工作人员徐晓敏、 艺术学院党委书记詹筱茹、学办主任关颖婧、辅导员鹿丰玲出席本次活动。

会上,詹筱茹首先感谢中山社区对我院申报国家一流课程提供实践平台建设的支持,对中山社区给予《数字媒体创新实践》课程的高度评价,深表谢意。她指出,南京信息工程大学艺术学院作为国家一流课程实践平台建设的重要阵地,一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质艺术人才。今后艺术学院党委将充分发挥艺术学科的专业优势和人才优势,继续加强与中山社区的交流合作,积极服务地方,组织师生深入社区,开展文化下乡、艺术乡建、敬老助困等活动,不断探索新的合作模式和服务方式。

马华玲对艺术学院党委一行表示欢迎,并对后续双方深化合作表达了期许。她表示,基于中山社区与南信大之间的地理优势,以及两者在资源和能力上的互补,此次联合共建将共同开启高校社区合作的新篇章。

此次党委共建活动,积极探索增强基层党组织政治功能和组织功能的新路径,秉承“积极服务地方,共建美好未来”的宗旨,为推动区域文化艺术事业的繁荣发展贡献信大的力量。