我院举行考研冲刺誓师活动

发布者:朱亚钦撰稿人:图片:徐嘉忆 文字:王伊戈 孔昕怡 陈昊敏 黄炎佳发布时间:2023-11-17浏览次数:10

为给考研学子增添信心,缓解同学们的备考压力。我院于11月10日上午在逸夫楼S527举办以“研途有你,艺路相伴”为主题的考研冲刺誓师活动。学院党委副书记(主持工作)詹筱茹、学办主任关颖婧、院团委书记俞世兰、辅导员鹿丰玲和茆彭出席,2020级考研学子参加。大会由关颖婧主持。

会议伊始,詹筱茹做动员讲话。她阐述了学院历届学生的考研情况,为同学们详细分析了目前的升学就业形势,讲述了学院对考研的帮扶措施,紧接着,詹筱如老师通过4个关键词:“立心”、“铸魂”、“强基”、“固本”来鼓励同学们要坚定信心,追求卓越,巩固基础,劳逸结合,提高学习效率,调整备考状态。

随后,詹筱茹为同学们分享了两句话:“读书是广阔人生的保证。”“无论黑夜怎么漫长,白昼总会如期到来。”詹筱茹的话振奋了同学们的士气,为迎接即将到来的挑战做好准备。

最后,老师们为大家分发了学院精心准备的考试用具和印有学院标志的u盘,表达着对同学们时来运转的祝愿,让同学们深深感受到了来自学院的关怀与温暖 。同学们也在印有“考研必胜,榜上有名”美好期许的横幅上签下自己的姓名。

“道阻且长行且将至,行而不辍未来可期。”通过此次活动,充分体现了我院领导和老师们对同学们的真挚关怀。相信考研学子们历经百难必将取得善果,预祝我院考研学子金榜题名,旗开得胜!