我院举行庆祝教师节暨师德师风建设活动

一片丹心铸师魂 育得桃李满园春

发布者:茆彭撰稿人:图:张之茂、文:杨政毅发布时间:2023-09-12浏览次数:243

今年是第三十九个教师节,为表彰先进,强化榜样引领,弘扬尊师重教传统,近日,我院在逸夫楼S527,举行庆祝教师节暨师德师风建设活动。院领导和入职南信大十年以上教师参加了活动。

会议伊始,院党委副书记(主持工作)詹筱茹代表学院党委向奋战在教学、科研、服务一线的全院教职员工致以节日的问候和诚挚的祝福。她说,教育是国之大计、党之大计。习近平总书记始终心系广大教师,对教师队伍建设作出了一系列重要指示批示。就在今年教师节前夕,习近平总书记致信全国优秀教师代表强调全国广大教师要大力弘扬教育家精神,为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献。

詹筱茹强调说,教师的本分是为党育人,为国育才。我们艺术学院的全体教师要牢记习近平总书记的殷切嘱托,争做新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”四有好老师,成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的四个引路人。

随后,老师们围绕如何优化人才培养质量,有效提升艺术类学生国内外考研升学率;如何提升重大平台效能,如强化各专业与金牛湖产教融合园区办学融合;如何深化多元合作共建,如深化拓展与行业名企优企、地方政府、校友企业合作共建资源,创新平台载体建设等主题展开座谈,旨在落实学校“提质增效十项行动”的实施意见,推进学院高质量可持续的发展。大家积极献言献策,提出宝贵的意见和建议,共商学院发展愿景。

最后,全体与会教师齐声宣誓:忠诚党的教育事业,笃行以生为本,传承信大精神,严谨治学,启智求真,为把我校建成“一流特色研究型”大学,培养德才兼备、全面发展的优秀人才而努力奋斗。

四有好老师宣誓

向老师们致以节日的问候