我院党委召开主题教育专题民主生活会

发布者:茆彭撰稿人:茆彭发布时间:2023-08-31浏览次数:229

828日下午,我院党委在逸夫楼s425召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校纪委委员、商学院党委书记孙再春到会指导。学院党委副书记(主持工作)詹筱茹主持会议,我院全体党委委员参加会议。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对标“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”,对照“以学铸魂、紧跟核心强忠诚,以学增智、理论武装强本领,以学正风、廉洁奉公强宗旨,以学促干、推动发展强担当”具体要求,检视问题、深刻剖析、抓好整改,推动党员干部进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会上通报了学院党委领导班子2022年度民主生活会整改落实情况。詹筱茹代表院党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。学院院长梁家年、副院长曹爱华逐一进行个人对照检查,并开展了坦诚的批评和自我批评。

孙再春对此次民主生活会做了客观中肯的点评,充分肯定了此次民主生活会各项工作,并对下步整改落实工作提出了明确要求。詹筱茹代表院党委领导班子作表态发言。

我院党委将以此次民主生活会为契机,在校党委的领导下,巩固提升主题教育成果,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上不断取得新成效。做实做好民主生活会“后半篇文章”,紧盯“一流特色研究型大学”战略目标,紧抓高质量发展首要任务,践行正确政绩观,不断提高设计学科的核心竞争力和可持续发展力,构建交叉学科协同发展,努力以优异的成绩有力支撑学校“十四五”事业发展规划和2035年远景目标任务的实现。