我院召开“馨艺相传”考研经验交流会暨学风建设活动

发布者:茆彭撰稿人:文/唐晓姣 许玥霖 图/徐嘉忆发布时间:2023-05-08浏览次数:609

“研”续青春,铸梦引航。为进一步提升我院学生的考研热情,使备考学生对考研有更充分的了解,明确专业的发展前景,艺术学院“馨艺相传·2023年学风建设暨考研经验交流会”于55日晚六点半在逸夫楼s401召开,辅导员朱亚钦和全体学生共同参与。

首先,考研至本校的吴承志和陈思敏为同学们讲解各阶段应做的准备工作,对考研趋势和专业学习进行了详细的解读。告诉同学们要合理调节心理压力,明确自己的考研目标,分阶段实现自己的规划。

随后艺科专业的黄思彤细致地讲述了他跨考动画专业的考研历程,从院校选择、专业学习以及备考要点等方面给大家提供了诸多建议。他鼓励同学们明确自己热爱的专业,并坚定不移地走下去。

本次经验交流会在同学们热烈的掌声中结束。考研不仅仅是一个结果,更是不断提升自我的过程。他山之石可以攻玉,在学长学姐们的提醒和鼓励下,相信同学们能够在备考过程中不再迷茫、勇毅前行,最终收获属于自己的丰硕成果。

吴承志介绍考研经验

陈思敏分享考研准备工作