我院开展学期初学风建设系列活动

发布者:茆彭撰稿人:发布时间:2023-03-03浏览次数:632

为落实学院学风建设总体要求,营造良好的学习氛围,提高学生的学习积极性,开学两周来,艺术学院学工队伍深入课堂、考场和学生宿舍开展专项巡查活动,保证学生工作平稳、有序。

新学期伊始,辅导员老师们详细摸查梳理未及时返校学生的情况,对未返校学生的原因、拟返校日期、是否办理请假等进行逐一电话核实。同时对已返校学生开展为其一周的重点健康监测,持续更新学生个人健康台账,保障全体师生健康。

院党委副书记带领全体辅导员深入学生课堂、宿舍、食堂,通过走访、座谈等形式,做好政策宣传与解释,了解学生诉求与困惑,回应学生疑问,解决学生合理需求。

各辅导员老师通过巡查,了解学生的课堂状态,及时掌握学生学习的最新情况,并对检查中发现的问题及时与任课教师交流,并针对班级到课率、迟到等课堂纪律问题进行整改,强调课堂纪律的重要性,进一步深化学风建设的辐射作用。

各年级各班级相继召开年级会和班会,会上党委副书记和辅导员老师们开展思政讲堂活动。面向全体学生上好开学第一课,深入学习宣传领会党的二十大精神,唱响主旋律,汇聚正能量,营造健康向上、生动活泼的校园氛围。

据悉,艺术学院历来高度重视学风建设。此次查课、巡考工作将学风建设从思想上重视进一步落实到行动上。学院将继续实行辅导员“周检月报”制度扎实稳妥推进学风建设。