特邀南京艺术学院吕少卿教授莅临我院开展讲座

发布者:系统管理员撰稿人:发布时间:2017-11-02浏览次数:650

10月25日,南京艺术学院文化产业学院副院长、博士生导师、南京艺术学院学报(美术与设计)副主编吕少卿教授为传媒与艺术学院研究生和本科高年级学生作了题为《艺术专业论文的学术规范与学术表达》的讲座。我院副院长曹爱华老师主持,副书记詹筱茹、实验室副主任王岩岩、研究生班主任朱孟武等老师参加。

讲座现场

吕少卿教授详细介绍了艺术类学术论文的分类、特点和基本要求,并就艺术类论文选题与构思,搜集整理材料、编写提纲、论点概括和论  证,结合自己的创作体验写作论文以及写作中存在的常见问题,进行了详尽的讲解。
      此次讲座为同学们撰写学术论文和毕业论文起到启示和指导作用,为同学们论文的写作打开了思路,理清了脉络。近年来,为提高学生论文的写作水平,提升学生学习能力,学院加大教学管理力度,深入洞悉学生所需,及时采取有益举措,保障学生毕业论文写作各个环节顺利进行,为学生营造了一个良好的学习环境。