邀请南京艺术学院孙智强教授开展学术讲座

发布者:系统管理员撰稿人:发布时间:2017-10-31浏览次数:112

10月18日,学院特邀南京艺术学院教授孙智强先生逸夫楼举办了“毕业设计案例赏析”和“用策略塑造品牌,用创意传播品牌”学术讲座。南京艺术学院教授、传媒学院品牌策略创意研究中心主任、学校文化策略研究中心主任孙智强教授从事品牌策划、创意设计、艺术传播等教学、设计、研究工作。

孙智强教授在“南京艺术学院毕业设计案例赏析”讲座中分享了南京艺术学院广告学专业的发展历程,展示了近五年来该专业毕业生的优秀毕业作品。他谈到专业建设应注重产学研结合,学生的毕业设计要和社会接轨,这样的设计才会受到商家的青睐。“用策略塑造品牌,用创意传播品牌”讲座中,孙教授用大量优秀案例展示了品牌对于企业的重要性,以及品牌塑造和传播的策略。

讲座后,孙教授和我院学生进行了交流,对学生们提出的问题一一作答,并给出中肯的意见和建议。孙智强教授通过讲座和交流互动,结合自己的设计经验,以丰富的内容和独到的见解为我院的毕业设计创作提供了新的思路,为应用型人才培养和产学研结合提供可借鉴的运作模式,使我院师生受益匪浅。