任济东副教授油画艺术展开幕

发布者:系统管理员撰稿人:发布时间:2017-07-22浏览次数:94

6月10日下午,我院教师任济东“田园寻梦——油画艺术展”在南京市江东美术馆开幕。江苏省教育厅副厅长苏春海、我校副校长荆晅、学院院长许建康以及部分师生、社会各界人士等参观了画展。画展期间,《扬子晚报》《金陵晚报》《南京日报》《南京晨报》以及网络媒体《新浪网》《中国网》《雅昌艺术网》等各大主流媒体纷纷到场报道和转载,为学校带来了良好的社会声誉。

任济东副教授早在2002年9月就加入了中国美术家协会,是新中国成立以来最年轻的全国美协会员之一。十几年来,他刻苦钻研,勤奋创作,痴迷于如诗如歌、如梦如幻的乡土油画意境。无论是北方雄浑苍凉的旷野深山,还是婉约空灵的江南田园,他都倾心描绘,如痴如醉,向现代社会传达着他对自然虔诚的敬畏和对唯美不懈的追求。本届展览以“田园寻梦”为题,展出油画家任济东副教授近3年来近70幅油画精品,观众可以在这些朴实而唯美的油画意境中寻找童年的梦、纯真的梦、美丽的梦,为南京市民献上一份乡土油画艺术盛宴。展览期间,社会各界观展人士对任济东老师的画展给予了较高的评价。

我院教师屡次在校外举办个人展览,彰显了学教师的艺术创作水平,提高了学在省内院校的影响力。