传媒院举办“师爱有痕 践行承诺”主题活动

发布者:系统管理员撰稿人:发布时间:2012-11-27浏览次数:922

12月12日中午,传媒院在逸夫楼召开了贫困生资助座谈会,副书记、副院长巨传友,学办副主任詹筱茹出席,全院48名贫困生参加座谈。会上,院领导和老师为贫困生们发放了基本生活用品,使同学们充分感受到学院的深切关怀。
  座谈会上,巨传友副书记首先详细介绍了学校资助困难学生的工作情况以及社会实践对于大学生综合素质提高的重要性,并对接受资助的学生提出了以下几点希望:一要根据自身情况,不拘泥于传统,要有创新思维;二要重视自己的专业,珍惜大学时光;三要用知识改变世界,学会用知识回报世界。
  詹老师就本年度学院贫困生资助工作的相关内容做了详细的报告。学院为帮助贫困生,在各方面都做出了很大的努力。本年度共评审了48名同学为学校正式认定的困难生,为39名同学申请到国家助学金,1名同学受学校长望助学金资助,1名同学受省慈善总会超市助学项目资助,1名同学受省福利彩票项目资助,共发放国家助学金、困难补助和少数民族学生过节补助12万余元。同时帮助贫困学生申请勤工助学岗位。
  在温馨的气氛中,2009、2010级荣获国家奖学金和国家励志奖学金的同学们也给大一新生们提出了几点贴合实际的意见:首先要学会感恩,学会感恩身边的人和事。其次,对于社会实践和兼职问题,要贴合自身专业,合理安排时间。最后是大家要摆正自己的心态,自强自立、自信。会后,所有贫困生签署了“受助学生受助资金使用计划承诺书”,承诺合理科学的使用国家和学校各项资助金额,以优异的成绩回报国家、社会、母校及所有帮助过自己的单位或个人。(詹筱茹)