校教学督导组赴传媒院指导教学工作

发布者:系统管理员撰稿人:发布时间:2012-11-27浏览次数:932

近日,传媒与艺术学院在逸夫楼会议室召开专业教学研讨会。校教学督导组李湘阁、蔡正平、陈杰伦、程家霖、门可佩等教授和教务处相关领导就课堂教学、实践教学工作与全院教师进行座谈。
  会议由副院长韩帆主持,五位教授针对传媒院较为年轻的教师团队,就艺术类课程教学中的相关问题发表了各自的意见与建议。教授们指出教师充分备课对于教学的重要性,强调根据不同的课程类型、学生情况因材施教,确保教学质量,积极开发学生的创造力是艺术类课程的特色和重点,并希望教师准确把握教学过程中的重点难点,提高授课内容的逻辑性。传媒院教师认真聆听专家们的建议,并就专业教学特点及教学过程中遇到的问题进行讨论。
  本次教学指导工作使传媒院教师受益匪浅,在教学方法与方式等方面都得到更深层次的领悟。(朱珠 田颖颖)