传媒院与厦门、三明、石狮三市气象局共商合作

发布者:系统管理员撰稿人:发布时间:2012-11-27浏览次数:956

受福建省厦门市、三明市、石狮市气象局的邀请,近日,传媒与艺术学院院长顾平,副书记、副院长巨传友一行四人赴厦门、三明、石狮三市气象局洽谈合作项目。顾院长一行与三市气象局领导分别进行了座谈。
  座谈会上,顾平院长简要介绍了传媒与艺术学院的办学历史、办学特色、师资建设、学科建设及科技创新状况,着重介绍了学院在气象预警片、二十四节气动画制作和气象网络交互平台设计、现代展示艺术等方面取得的成绩。
  厦门市气象局局长范新强表示传媒院与气象部门的合作前景广阔。他就双方合作提出了三个方面的建议:一是目前厦门市气象局的气象科普教育基地展厅技术设备相对落后,希望学院能在展厅数字媒体改造项目上进行合作;二是希望能在气象科普、防灾减灾片的制作上开展合作;三是希望南信大能在气象影视制作人才短期培训方面能给予支持。
  三明市气象局局长伍毓柏、石狮市气象局局长郑凤宝都表示,三明市、石狮市气象局的新气象楼设计需要体现地方的特色和气象特色,希望能在项目设计上与传媒院进行合作。(巨传友)