传媒院任济东老师油画艺术展开幕

发布者:系统管理员撰稿人:发布时间:2012-11-27浏览次数:974

传媒与艺术学院基础部任济东老师首次南京画展“守望乡土——中国美术家协会会员任济东油画艺术展”于近日在南京北京西路石城现代艺术创意园内的艺事后素现代美术馆开幕。我校传媒与艺术学院顾平院长、韩帆副院长、院办张晓红主任、学院阮礼荣副教授及动画系何水静老师参加了开幕仪式并为其祝贺。
  此次画展由南京青年美术研究院主办,展期为6月8-12日。任济东老师为当代著名青年美术家,早在2002年9月就加入了中国美术家协会,为新中国成立以来最年轻的全国美协会员之一。十几年来,他刻苦钻研,勤奋创作,痴迷于如诗如歌、如梦如幻的乡土油画意境,其作品多次参加国家级及省级美术作品展览并多次获奖,多家艺术机构对其私人收藏,国家级艺术类核心期刊《美术观察》、《世界知识画报》曾有专题介绍,另有多幅作品发表在报刊杂志上。
  “写实、凝重”是任济东绘画风格的特色,“苍茫、廖远”是他追求的一种绘画意境。一直以来,任济东钟情于北方苍茫的旷野深山,着迷于静谧婉转的山坡小径。无论是北方雄浑苍凉的旷野深山,还是婉约空灵的江南田园,他都倾心描绘,如痴如醉,向现代社会传达着他对自然虔诚的敬畏和对唯美不懈的追求,挥洒成他笔下如梦如幻、如歌如诉的江南梦境。(任济东)