育美南信”——“草木芳华,气象万千”校园主题作品展征稿通知

发布者:王岩岩撰稿人:转载发布时间:2024-03-31浏览次数:10

各学院:

南京信息工程大学始建于1960年,是一所以大气科学为特色的全国重点大学,国家“一流学科”建设高校和江苏高水平大学。为迎接南京信息工程大学建校64周年,激发师生知校、爱校情怀,人文与艺术教育中心将举办 “草木芳华,气象万千”校园主题作品展。展览鼓励师生以校园文化与生活为题材,艺术和科学为手段,通过多重视角进行校园主题创作。作品形式包括书法、绘画、图像、视频。作品要求体现南京信息工程大学发展历程与文化底蕴,展现南信大人文精神和时代担当,彰显办学宗旨和育人特色。

活动具体安排通知如下:

一、组织机构

主办单位:南京信息工程大学人文与艺术教育中心。

二、评选委员会、监评委员会

展览由南京信息工程大学人文与艺术教育中心在评委库中抽选专家组成评选委员会,同时由监评委员会对评选过程进行监督。

三、展览主题:“育美南信”——“草木芳华,气象万千”校园主题艺术展览

四、展览日期

2024年5月10日。

五、展览地点

南京信息工程大学人文与艺术教育中心展览馆。

六、展览规模

本次展览将展出绘画、图片类作品70-80件,视频类作品30件。

七、征集对象

在校师生(包括金牛湖校区)

八、参展要求

(一) 作品类型

1)绘画作品:包括油画、国画、水粉水彩、丙烯、书法作品,以装裱悬挂形式展出。

2)图片作品:包括摄影、平面设计、生成式艺术作品等,以喷绘展板的方式展出。

3)视频作品:包括主题短片、短视频等,以显示器播放的方式展出。(若条件不具备,可以改为将视频作品上传至网络视频平台,展板展示视频截图与二维码,观众通过手机扫描二维码观看)

(二) 作品要求

作品创作方向:

(1) 校园十二景

南京信息工程大学景色秀美,风光无限。展览提倡师生以篆刻、摄影、绘画等艺术形式记录校园经典风景,提炼学校代表景观。结合艺术设计手段衍生校园景观Logo等文化元素,拓展艺术形式和文化传播,引发人们情感共鸣和思考。

(2) 校园文化

校园文化能潜移默化地影响大学生的思想观念、价值趋向和行为方式。展览鼓励师生围绕校风、校训和校园特色进行主题创作,兼顾艺术性和创新性,彰显校园建设和文化风貌。

3)学校历史

南京信息工程大学深耕科学研究和素质教育,为地球科学和信息科学领域培养了大批精英人才,对国家科学发展作出重要贡献。展览鼓励师生深入发掘校史文化,以艺术作品的形式激发广大师生爱校的使命感和责任感。

要求:作品围绕以上三个方向任选其一进行主题创作。作品内容要求积极向上,体现时代精神,具有艺术感染力和思想性。

备注:投稿作品应为作者原创作品,不含侵犯他人著作权、境内外专有出版权、肖像权、专利权等以及其他侵犯任何第三方合法权利的内容。使用AI生成式艺术创作,请予以注明,并检查内容、元素是否积极、正能量,严禁暴力、灰暗、晦涩及敏感话题,否则造成任何法律纠纷或责任,作者自负。

(三)作品提交与格式要求

作品以照片形式提交电子邮件初审。绘画、图片类作品每人限投稿5张或2组作品,视频类作品每人限投2部作品,多投者不予受理。邮件请注明:姓名(学号)、作品名(与画面相同)、作品类型(摄影、文章、绘画、影响)、尺寸(高×宽cm)、学院、联系电话。作品截稿时间:自本通知发布之日起至2024年4月15日止。评选未入围作者不另行通知。

图片类作品提交格式为长宽像素不低于3000的JPG文件。

视频类作品提交格式为1080p分辨率,H.264编码的MP4或MOV文件。

九、相关事宜

(一)主办单位向参展作者颁发入选证书和获奖证书。

(二)展览作品征集遵循自愿原则,主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版和宣传权。