我院深入宿舍走访慰问新生

发布者:茆彭撰稿人:图:金凯瑞、张惠煜、颜彦郅 文:陈昊敏发布时间:2023-09-14浏览次数:270

99日下午,在我院新生入学之际,院长梁家年、党委副书记(主持工作)詹筱茹、院长助理韩玉婷、院长助理刘凯及辅导员老师先后来到新生宿舍进行走访,第一时间送上温暖与祝福。

在宿舍内,梁家年向新同学们介绍了学院的办学历史、学科专业等基本情况。他表示,学校将尽最大努力为学生提供优质教育资源,使同学们能够成长成才,学院将始终坚持立德树人这一根本任务,秉承“明德格物、立己达人”的校训精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在亲切的交谈中,詹筱茹详细了解了新生的生源信息、思想动态、生活习惯等,听取了学生对学院迎新工作的建议,并嘱咐新生注意身心状态、生活作息、用电安全等,她还着重强调了预防电信诈骗的重要性,宣讲了防诈骗知识,提升新生反诈意识和法治观念。

韩玉婷和刘凯对新生的到来表示诚挚地欢迎,希望新生们保持良好心态、积极主动学习、珍惜大学时光,以饱满的热情开启人生新篇章。

新生入学期间,我院学办主任关颖婧、院团委书记俞世兰、辅导员鹿丰玲、茆彭、朱亚钦也逐一来到每一间新生的宿舍,了解新生到校后生活、学习等方面的情况,耐心地答疑解惑。

此次走访新生宿舍活动体现了我院的人文关怀和温情内核,不仅拉近了与新生们的心理距离,更加强了学院与新生之间的情感纽带。学院将继续关心学生的学习生活,关注学生的发展蜕变,帮助学生圆梦信大。