我院举办2022年度全国普通高校大学生学科竞赛项目获奖作品联展开幕式

发布者:王岩岩撰稿人:发布时间:2022-12-01浏览次数:1104

1126日上午,2022年“全国普通高校大学生学科竞赛项目获奖作品联展”在南京信息工程大学美术馆举行。本活动为中国好创意暨全国数字艺术设计大赛“米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展“东方设计奖全国高校创新设计大赛”三大设计类专业竞赛获奖作品的联合展览。

南京师范大学美术学院博士生导师张犇教授、南京信息工程大学藕舫学院王兴院长,我院院长梁家年教授、学术院长曹爱华副教授、我院院长助理韩玉婷教授、刘凯副教授以及江苏省数字创意实践教育示范中心、江苏省中华优秀传统文化传承基地、江苏省科普产品研发基地、学院学生办公室、团委负责人、班主任、辅导员以及各系教师代表出席活动。作品联展开幕仪式由我院创新创业中心副主任王岩岩副教授主持。

到场嘉宾张犇教授在致辞中表示,学科竞赛项目是提升大学生创新与创业能力的重要平台,是课堂教学的必要延伸。能够积极组织参与专业竞赛,进行高频次、高质量的创新实践,对艺术类人才培养的重要性尤为突出。此次”联展”大赛组委会甄选在这样一所理工与艺术齐头并进的高校举办,体现了组委会对艺术与科技融合的时代脉搏高度的洞察力。我院院长梁家年教授首先介绍了三大赛事的基本情况。接着,藕舫学院王兴院长对主办单位中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组委会“米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展组委会、“东方设计奖全国高校创新设计大赛”组委会表示祝贺,并肯定了我院多年来组织学生参与专业展赛的工作和所取得的成绩。最后王兴院长宣布2022年度全国普通高校大学生学科竞赛项目获奖作品联展正式开幕。