艺术学院开展学生党建工作实务培训

发布者:茆彭撰稿人:发布时间:2021-06-15浏览次数:946

图:陈欣玫  文;葛志颖

68日中午,艺术学院在逸夫楼S417会议室开展了学生党建工作实务培训。辅导员茆彭主讲,入党积极分子参加了本次培训。

培训会上,茆彭老师主要就党员发展、党内业务工作和党内活动给同学们进行讲解。茆老师结合我院实际情况,以党员发展的各个阶段作为切入点,梳理了党员发展过程中的材料规范性,重点对每个阶段所需要的材料及规范性进行讲解,同时结合现阶段发展对象材料的书写规范等问题进行指导。他强调作为入党积极分子要时刻重视自我要求,重视各阶段材料的填报和撰写。学生党支部将不断根据标准化要求逐步完善入党积极分子的培养考察教育体制,希望各入党积极分子能够重视党员发展的严谨性和规范性,不断提升自我。在最后,茆彭老师给入党积极分子们提供了以下三点建议:一是加强学习,勇于创新;二是身先士卒,争当标兵;三是心胸开阔,淡泊名利。

本次培训给入党积极分子理清了党员发展流程,弄清了材料规范要求,提升了党务知识水平,更加有效地推动了学院内党员发展工作地规范化、专业化建设。最后,茆彭老师指出参加培训的同学们要谨记以下几点:一要珍惜学习机会,以积极心态参加培训;二要理论联系实际,用学到的知识指导实践、推动工作;三要培训纪律,维护好的培训课堂秩序。