张 骥

发布者:景滋本撰稿人:发布时间:2021-06-23浏览次数:2460

张  骥

动画系讲师

广州美术学院毕业,硕士研究生。

曾获广州美术学院李自健创新创作奖学金;广州美术学院 E.LAND 优秀毕业创作奖学金。

广东省美术家协会会员

江苏省美术家协会会员

深圳市插画师协会会员。

教研成果:

获江苏省第二届高校教师公共艺术课程大赛本科组三等奖(江苏省教育厅)

获首届江苏省动漫数媒创意及制作技能大赛本科组三等奖(江苏省教育厅)

获第二届全国高校数字创意教学技能大赛优秀奖(全国高等院校计算机基础教育研究会

科研成果:

作品《简单生活》被评为优秀创作,广州美术学院 收藏。

素描写生《男人体全身像》被评为优秀作品,广州美术学院 收藏。

素描作品选入大型画册《广州美术学院造型基础部学生优秀作品集》。(人民美术出版社)

作品《我的低碳生活》获第六届大学生环保漫画 “学生组优秀奖”。

作品《小桥流水》获第 届国际设计美术大奖赛 “学生素描组金奖”。

作品《野驴挑战》系列插画入选“第二届全国高校插图艺术作品展”。

插画作品《野驴挑战》入选 庆祝中华人民共和国成立 65 周年--广东省美术作品展览。

数码版画《余生》入选 2014 第三届广州国际藏书票暨小版画双年展。

数码版画《谧野寻幽》获第四届全国青年藏书票暨小版画艺术展 “优秀奖”。

作品《余生》入选“第三届全国高校插图艺术作品展”。

系列数码版画《谧野寻幽》(CGD)入选第七届广东版画作品展。

系列数码版画《谧野寻幽》入选中国首届插图展(中国美术家协会)

系列插画《野驴挑战》获第五届全国插画双年展 “出版类优秀奖”。

系列手绘插画《野驴挑战》入选江苏美术奖(江苏美术最高奖)

数码版画《谧野寻幽》(CGD)系列之一入选江苏美术奖(江苏美术最高奖)

插画作品《乐园》入选首届中国插画艺术展(中国美术家协会)

系列插画作品《野驴挑战》入选中国第二届插图艺术展(中国美术家协会 入会资格)

陶瓷设计作品《静诉》入选第四届江苏紫金文创设计大赛。