我院举行国家社科项目申报专家讲座

发布者:景滋本撰稿人:发布时间:2020-01-06浏览次数:1435

近日,我院特邀苏州大学艺术学院陈铮教授为我院青年教师作了一场国家社科申报经验交流讲座。讲座由阮礼荣副院长主持,学院青年教师参加。

首先,陈铮教授以国家社科申报书的几大版块为切入点,阐述了各大版块的重要意义以及它们之间的内在联系,并分享了撰写过程中的一些经验,特别提醒了一些不容忽视的细节。

其次,陈教授就老师们申报书中存在的问题与老师们一对一地沟通交流,详细指出了在申报主题、课题思路、研究方法、经费预算等方面需要调整完善的地方,得到了老师们频频首肯。老师们表示将参考陈教授的建议作进一步修改,提升申报写作质量。

最后,阮院长代表学院对陈铮教授的细心指教表示感谢,他希望老师们以此为契机趁热打铁,不断提升课题申报水平!