我院入选江苏省科普产品研发基地

发布者:景滋本撰稿人:发布时间:2019-12-31浏览次数:350

近日,江苏省科学技术协会公布了2019年江苏省科普产品研发基地认定名单,此次全省共获批10家,我院入选其中。

该基地依托学校大气学科优势背景,积极融入行业发展,与国家气象局、各省市气象局等开展深入的科普产品研发合作,以气象动画短片制作、气象虚拟现实、气象媒介传播、气象公共建设、中华传统文化传承等为主要科普传播对象,创作了一系列普及气象科学知识、弘扬科学精神、传播中华传统文化、增强全民科学文化素质的优秀作品,如手绘气象科普绘本、传统建筑彩画小样、新媒体数字科普视频等。

相信通过科普产品研发基地的建设,学院在学科发展、专业建设、人才培养以及服务社会等方面会取得更大的拓展和长足的进步。