我院研究生王浩宁作品入选中国美协主办展览

发布者:景滋本撰稿人:王浩宁发布时间:2018-12-25浏览次数:389

近日,由中国美术家协会主办,中国美术家协会漆画艺术委员会、上海市美术家协会、上海美术学院承办的第五届全国漆画展复评结果公布,我院研究生王浩宁的作品经过初评、复评两轮严格评选,最终获得入选资格。

第五届全国漆画展旨在响应党的十九大号召,贯彻落实习近平总书记系列重要精神,传承发展优秀传统文化,推动中国漆画事业在新时代的振兴发展。

我院2018级中国画专业硕士研究生王浩宁入选作品《朝至夕一》把现代物象与漆的特性相结合,将现实的物象分割、抽离,强调点线面和色块的构成,突出画面“极简”之感。同时,人物、动物的点缀加强画面的活力,把人物、动物的瞬间性动作定格于固有的画面中。另外,画面选用蓝色调,营造出梦境的意味和艺术表现力,给人留下视觉悬念的想象空间。

王浩宁作品的此次入选,是对学院研究生教学质量的认可,同时也激发着学院学生投身艺术创作为学院争得荣誉的热情。

王浩宁入选作品《朝至夕一》