我院彭可兴在“江苏省大学生数字文化创新创业大赛”上发表演讲

作者:彭可兴2018/10/31 09:54


日前,由江苏省高校招生就业指导服务中心、江苏省广播电视总台教育频道、江苏省文化产业协会、上海市多媒体行业协会等主办的首届“江苏省大学生数字文化创新创业大赛”,今天在南京正式启动。我校传媒与艺术学院数字媒体艺术专业就读研究生二年级的彭可兴同学参与开幕式演讲。

彭可兴在“江苏省大学生数字文化创新创业大赛”上发表演讲


彭可兴同学曾多次斩获全国和省级各类奖项,并原创了三款独立游戏,在steam独立游戏领域小有名气。彭可兴告诉记者:“做原创游戏很辛苦,美工是自己来做,代码也是自己来敲。像我这样一个独立游戏的新人,应该结合自己的中国文化,去发展中国的数字文化产业。”

“十三五”国家战略性新兴产业规划中,“数字创意产业”被列为五大关键产业之一,推动着各行各业创新。随着互联网与文化产业的不断融合,软件开发设计师、 动漫游戏设计师、工艺美术和环境艺术设计师、广告制作技师等新兴职业的用人缺口巨大。此次彭可兴同学代表即将进入社会的同学们进行了贴合同学自身现实的演讲,从自身角度讲述了对于数字文化产业的看法,提出其重要性和必然发展性;随后阐述了该领域新人对于国家大力支持的需求,表明了提倡年轻人多创新的想法,并表示数字文化产业是一个有前途,且对国家的其他产业发展有带动作用的引导行业。在演讲的最后,她表示:“自己有心去制作结合中国传统文化的独立游戏,同时鼓励即将步入社会的学生们多创新自己的独立作品、多传承中国的传统文化。”

会后,多家知名公司与彭可兴同学进行了洽谈,希望能做更深更广层面的合作。此次活动,进一步彰显了传媒院的办学实力与培养质量,也提高了学校在行业领域内的知名度,激励着更多学子积极奋进,为学院争光。


联系方式
地址:南京市宁六路219号 (邮编:210044)
电话:025-58699887(院办)58699885(学办)
E-mail:medart@nuist.edu.cn
官方微信
Copyright © 南京信息工程大学传媒与艺术学院 版权所有 苏ICP备05007124号-1