传媒院举办暑期留校学生安全动员会

发布者:景滋本撰稿人:叶茜如发布时间:2018-07-13浏览次数:1480

为做好2018年暑假留校学生管理工作,保证留校学生的学习、生活秩序,7月10日,传媒与艺术学院在逸夫楼N401召开院暑期留校学生安全动员会,院党委副书记詹筱茹、学办副主任关颖婧、辅导员俞世兰、鹿丰玲和74名留校学生参加了会议。
  会上,詹筱茹老师分别从提高安全防范意识、遵守学校规章制度、务必注意出行安全、做好暑假学习计划、保持与家人老师的联络五个部分重申了留校学生的安全问题,要求留校同学一定要牢固树立“安全第一”的意识,做好安全防范工作。
  詹老师谈到,今年5月2日习近平总书记在视察北京大学时发表重视讲话,对当代大学生提出了爱国、励志、求真、力行的四点希望。6月21日教育部部长陈宝生也在全国高校本科教育工作会上指出各高校要积极引导大学生求真学问、练真本领、成为有理想、有学问、有才干的实干家。詹老师用传媒院14级考取东南大学、南京艺术学院等高校硕士研究生的毕业生优秀事迹,激励在座的留校学生暑假是自我提升和赶超别人的关键时机,作为当代的大学生要珍惜时光,刻苦钻研,用奋斗和拼搏来书写青春的记忆。
  会上,各辅导员老师就留校学生管理的细化工作做了安排:全体留校学生进入学院留校学生官方QQ群,指定各专业学生联络人、离校报备制度、学生签署《传媒与艺术学院暑期留校住宿学生安全承诺书》。通过本次教育会议,增强了留校学生安全意识,为学生在校度过一个安全、愉快、充实的暑假做好准备。