美女警花说安全

发布者:系统管理员撰稿人:发布时间:2015-12-07浏览次数:1319

--传媒院开展第一次学生干部培训讲座
    12月2日下午2点半,传媒与艺术学院在明德n108开展了以“安全防范”为主题的讲座。本次讲座邀请南京市公安局高新分局“美女警花”常欣妍警官主讲,由传媒院党委副书记兼院长助理詹筱茹老师主持、传媒院全体学联干部及班委参加。
    针对近日校园周边经常出现的偷盗扒窃及诈骗现象,常欣妍警官向同学们讲解了校园及周边地区存在的一些安全隐患。在讲座中,常警官通过数据统计和趣味视频等方式,让同学们学到许多安全知识,并叮嘱学生们在生活中要注意自己的财产安全和人身安全。常警官还播放了周边地区的监控录像,让同学们深入了解犯罪分子的作案方法。她表示:希望通过此次讲座,能够提高同学们的防范意识,让扒窃诈骗等安全隐患尽可能地远离同学们的生活。
    此次学生干部培训,同学们纷纷表示收获颇丰。相信在接下来的工作中,大家能主动规避安全风险,并通过自身向更多同学传授安全防范知识。