颂读你我中国梦,弘扬核心价值观

发布者:景滋本撰稿人:发布时间:2014-11-11浏览次数:450

为了弘扬现代社会主义核心价值观,宣扬大学生的中国梦和青春梦,由南京信息工程大学主办的主题为“中华颂——我为核心价值观代言”诵读大赛于11月10日晚6点半在大学活动中心拉开帷幕。

此次活动选手主要是来自各个院的大一新生,每院各设有独诵、团体诵读两种形式,并由各个院的分团委老师担当评委。

本次传媒与艺术学院由王炳杰和朱悦同学领衔表演双人颂——《我在一颗石榴里看见我的祖国》。他们声情并茂的朗诵,不仅完美的展现了他们的艺术水平,还激情洋溢的诠释了他们心中中国梦的深刻含义以及核心价值观。和谐的背景音乐与朗诵诗文融为一体,一次次将现场的氛围推向高潮。让观众在欣赏他们诵读的同时不仅陶冶了情操,也增强了民族的自豪感和使命感。

参赛作品《祖国啊,我亲爱的祖国》 、《我的中国梦》、《相信未来》等都充分表达了大学生们对中国梦和社会主义核心价值观的理解和向往。最终本次比赛结果是经管院的孙鑫同学以《青春中国》获得一等奖的独诵,经管院和气科院获得团体一等奖,王炳杰和朱悦代表传媒院获得团体二等奖,为本院增光添彩。

本次“中华颂——我为社会主义代言”的诵读大赛,不仅是让大家陶冶了情操,感受到了中国梦的力量,而且还让大家受到一次思想道德的教育,让大学生学会树立自我的青春梦和中国梦,学会弘扬正确的社会主义核心价值观。