义工图书馆 传递正能量

发布者:系统管理员撰稿人:发布时间:2014-10-17浏览次数:137

10月16日,传媒与艺术学院分团委在校图书馆开展团日活动。当晚6时30分,在随行老师的带领下,学生们有序的进入图书馆,帮助图书馆管理员打扫书架,整理书籍。
    在管理员悉心分配与指导后,学生们各司其职,开始工作。大家小心翼翼,生怕弄出声响,惊扰了图书馆宁静而安馨的氛围。空书架前垒书的同学更是有着极默契的配合力,抱、拿、递、传、接、托、放,从这一边到那一边,每一个动作是那么轻柔又不乏力度,没有多余的语言,一个眼神一个微笑,有条不紊,不快不慢地进行着。同学们表现的热情以及认真的态度,赢得了管理员和随行老师的赞许。
    时间在不知不觉中溜走,忙碌的身影终要一一离开。管理员们每日工作的辛苦与繁重有目共睹,自觉有序的摆放图书不但可以方便师生借阅,更是一个大学生的基本素质。爱书,护书,是信大学子应做之事。
    通过此次活动,不仅增强了学生的工作责任感,更是提醒学生要珍惜和爱护图书馆的资源。当晚九点,同学们完成了计划的全部工作,本次团日活动圆满结束。